Kartoffeln gefällig ? 9


immer wieder stellt sich die selbe Frage : „und was kochen wir heute?“

Gestern gab es bei uns Spinat-Gnocchi in Tomatensoße
….. und falls Ihr nicht wisst, was Ihr heute kochen sollt, hier für Euch das Rezept, es ist ganz einfach und schmeckt hmmmmmm…….leecker…..

Also Ihr braucht:
(Gnocchis)
1kg Kartoffeln
1TL Salz,
etwas Pfeffer,
etwas Muskatnuss
250gr.Mehl
1 Ei
ca.200gr. Spinat (frisch oder gefroren)
Parmesan oder anderen Käse zum drüberstreuen

(Soße)
1 Zwiebel
etwas Butter
2 Dosen pass.Tomatenstückchen
1-2 TL Balsamico Essig
1TL Zucker

Die Kartoffeln waschen und mit Schale abkochen.
Falls der Spinat gefroren ist, diesen auftauen und abtropfen lassen / überschüssige Wasser ausdrücken)
Wenn die Kartoffeln gar sind, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken (ich habe keine Presse und mach das mit einer Gabel).
In der Mitte eine Kuhle drücken und dort das Salz (1TL), etwas Muskat, Mehl und das Ei hineingeben.

Nun wird so lange geknetet bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt, notfalls noch etwas Mehl hinein geben.
Zum Schluss den ausgepressten Spinat dazu geben (man kann natürlich anstatt Spinat einfach Parmesankäse dazu geben, das ist Geschmackssache)

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Röllchen formen, diese mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht eindrücken.

Viel Salzwasser aufkochen lassen und die Gnocchi schrittweise hineingeben bis sie wieder an die
Oberfläche kommen. Heraussieben und erst mal auf einem Teller ablegen.

Zwiebeln klein geschnippelt in Butter andünsten.
Danach pass. Tomaten hinzu geben das Ganze 5Min. köcheln lassen.
Nun mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico Essig abschmecken.

Dies ist so ein Grundrezept und kann natürlich je nach Geschmack entweder mit Sahne oder frischen Kräutern verfeinert werden.

Nun die Gnocchi in eine Auflaufform geben, die Soße, den Käse darüber streuen und ab kurz in den Backofen bis der Käse geschmolzen ist  FERTIG !

Ich wünsche Euch einen GUTEN APPETITT ;o)


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